《新造的人》慈爱天父找到了我

十多年前我得了红斑性狼疮,靠着打脉冲、类固醇度过好长一段时间,导致身体有严重的骨质疏鬆。当时我住遍北部各大医院,虽有丈夫孩子,却没有人陪在身边照顾,心里非常孤单无依。

有一次出院,没有任何人来接我,我拖着孱弱的身躯,提着大小行李,从台北转了几趟车回到新竹,不禁悲从中来,心中吶喊︰「老天爷啊!要嘛,让我健康地好好活着;不然,就让我快快回去。」身心长期受到疼痛煎熬的我,逐渐失去活下去的动力。

求神拜佛波折不断

多年来,我时常求神拜佛,四十八岁时,在庙裏曾三次求问神明身体状况,结果都说我活不过该年。心里就想,既然我必死无疑,与其死后要家人把衣服烧给我,不如託女儿把我所有的衣服拿去资源回收,帮助别人。

但那一年农曆过年我竟然没死。从此,我不再去庙里拜拜,遂转向一贯道寻求帮助。一贯道要人做功德消业障,虽然我的身体很差,还是拖着老命去拔草、在厨房帮忙,回到家却又病倒,心情更加低落,最后得了忧郁症。

后来女儿邀我去禅定,她说,师父会帮人消业障,除去业障之后,我的身体就可以康复了。可是,不知为何缘故,每次去我都会吐,便改去扫厕所做功德,并邀小儿子跟我一起去,没想到小儿子后来比我更投入。

每个礼拜天,小儿子都会陪我搭车去精舍扫厕所。但2011年八月20日那一天,小儿子因为有事不能陪我去,我便一大清早赶车去扫厕所,却不慎在高铁站跌倒,导致手腕骨折、腰椎严重压迫,必须紧急住院治疗。出院后,我在安养院躺了三个多月,过程中备尝痛苦心酸。从安养院回到家后,我便每日以泪洗面。

《新造的人》慈爱天父找到了我

窘境下的求告

直到2012年七月,有一次,我在电视上看到一个福音节目,被访谈的女士刚好谈到自己与家人的关係、身体的病痛,处境几乎跟我一模一样,让我非常惊讶。

那位女士说,她是藉着祷告经历夫妻和好、病痛得医治。那时我吃中药疗养身体,药材昂贵到我负担不起,在走投无路的窘境之下,虽然我不知道耶稣是谁,我也试着向祂祷告,求祂医治我。慢慢地,我的腰部竟然不那幺痛了,也开始能下床行走。

一个多月后,我的媳妇从医院拿回一本马偕医讯,上面刊登着皮肤科和下背痛的医疗资讯,我按着资讯到马偕找到一位骨科医师帮我看诊,在他详细检查之后,我得到了这样的诊断︰「妳的脊椎有8节塌陷,照理说必定会瘫痪,但妳不仅没有瘫掉,竟然还可以走路!」

我问医师︰「原本我背部极为疼痛,也无法走路;透过祷告之后,就越来越不痛了。是否因为我每天祷告有效呢?」这位医师虽然尚未信主,却回答我︰「确实有人是透过祷告而有奇妙的经历!」

而透过福音节目,我也得知有一本书叫作《荒漠甘泉》,想请媳妇帮我购买,打算在家里读,媳妇却在一般书店买不到。我想教会里一定有,便按着电话簿找到一间教会询问;而这间教会的牧师、师母不但送书给我,还特别来我家关心我。

向来我对自己的处境都忍气吞声,不太跟别人谈心事,但不知道为什幺,那天我竟流着眼泪,把多年来的心酸痛苦向师母倾诉出来。

后来有教会的弟兄姊妹带我去作礼拜及参加小组,也有人陪我读圣经,带领我认识耶稣。他们很愿意聆听我的心事,关心我的困难,与我一起祷告。于是在2013年初,我决定信靠这位拯救我的耶稣。

心生喜乐脱离病容

过去我总是天天愁眉苦脸,常将别人对我的伤害不断在心里倒带,活在仇恨和痛苦里,需要靠抗忧郁的药度日。信耶稣之后,亲友看到我都非常惊讶,因为我不但没有病容,忧郁也不见了,变得很喜乐。我告诉他们︰「完全是耶稣医治了我。」

过去因为我有疥疮,为防传染,家人把我安排在公婆的房子与自家房子中间的二楼居住。而女婿认为我八字轻,身体不好,担心我无法承受两家人的罪担,好意要我搬回家里住。我则告诉他︰「我信耶稣了,心里很平安,不会恐慌、孤独,有什幺问题耶稣会为我担当。」虽然单独居住,我不但不会责怪家人,还感谢上帝这样安排,让我可以享受宁静,专心祷告、读经、唱诗歌,完全向主敞开心。

除此之外,我与家人间的关係也有奇妙的改变。原本我的先生常怪我身体差,不但没有帮夫运,还是败家女,认为我会让他触霉运,根本不肯靠近我,更别说照顾我。信主后,我不曾再听到他谈钱,他也开始会帮我料理三餐。

大儿子本来跟我没话说,很怕看到愁眉苦脸的我,但耶稣的爱让我充满喜乐,我开始会问候他︰「下班了吗?工作辛苦了呀!」他就会搭着我的肩膀说︰「老妈,吃饱了吗?妳今天好吗?」我和家人之间的关係从冷漠变得亲近,这都是耶稣奇妙的恩典。

最近,小儿子问我︰「妈,精舍师父要求你去扫厕所,你因此不小心跌倒、受重伤,你会不会有所埋怨?」信主前,我的确很埋怨,很不谅解,现在却完全不会;因为若不是受伤卧病在床,我不可能认识耶稣,经历祂的医治和安慰。

我这大半辈子都在找神,想靠做功德改变愁苦的命运,然而生活不但没有改善,却落入更深的痛苦。最后竟然是真神上帝主动来寻找我、赦免我、爱我、医治我,让我的生命有了出路和祝福。感谢上帝!将一切荣耀归给祂!

相关文章